猫額山農場

ここでは、「猫額山農場」 に関する記事を紹介しています。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
なす野菜


暑い日が、続きますね~

ビールが美味しい季節です。

嫌いじゃありません大汗かいてヒ=ヒ=いって、さらに炭火焼肉なんかでビールゴクゴクと!

Neko-vi農場も、だいぶ活気付いてきました。ナスにトマトにしし唐、唐辛子セロリにきゅうり
そして、もうすぐ枝豆。

今朝は、初ナスとしし唐が食べ頃なので収穫しました。

夏野菜

ある意味生産者の顔が見えない食べ物・・・?

自分で作って自分で食べる。自分の顔は見えませんから・・・w

でも間違いなく、朝採れも産地直送です。
約」2~3m・・・直送というよりは、直結!

庭の恵みありがたくいただきます。

スポンサーサイト
トマトとセロリときゅうり


今年初の、トマトの収穫。
昨年は初めの1個で、後は花も咲かず。11月に実をつけ青いまま終了。

今年は、どうなるやら・・・
何はともあれ、

初物です。

セロリも少しずついただきます。



IMGP2122.jpgトマトとセロリ

目に鮮やかな感じで編集してみました。
トマト


雨ばっかりでいやになります。

農場も、病気や虫が心配。。

でも、確実に育ってます!!

きゅうり

空中農場のきゅうりもちらほら実をつけてます。



ので、


モロキュウ


つまみにして、いただきます。


20nchi.jpg



はつか大根の、間引いた芽もサラダにしていただきます。

てまかけ、たのしみ、おいしくいただく。

最高です。
パスタ


今日は雨天のためお休み、肌寒い日です。

朝からのんびりパスタゆでてブランチ(死語か?)

今日は、アスパラとベーコンのカルボナーラ風(笑

いつものごとく手抜き簡単パスタ・・・


フライパンに引いた油でにんにくをゆっくり煮る感じで炒め、香りを出します。
そこに角切りのベーコン投入!弱火から中火位に上げていためます
アスパラは適当な大きさに切り、パスタをゆでる前のお湯で根元のほうから順番に湯がきます
色鮮やかになったくらいで、OK!

ニンニクとベーコンの入ったフライパンに牛乳ドボドボっと、沸いたら
弱火にして、シチューmixを適量入れます。シャバシャバくらいでちょうどです。
硬くしすぎると、すごく食べずらくなります。

2~3分したら、アスパラもあわせます。

ゆでがったパスタの汁を切り、なべに戻しオーリーブオイルと生卵投入!!すばやくガンガンまじぇます。
パスタの熱が冷めないうちに、すばやくがコツ!
そこにフライパンのソース?スープ?を加えざっくりまじぇて、コショウ、パラぱらっとしたら完成です。

塩加減は、パスタのみ。スープはシチューmixの塩気のみで大丈夫です。


チーズがなくてもカルボナーラなのかって?

カルボナーラって、もともと、卵のパスタで、
うどんの釜玉みたいな物
濃厚にしたいのでチーズがはいるわけでして・・・
後は好みで、パルミジャーノ加えてもよろしいかと。


150g完食。



イモ虫のパスタ


猫額山農場で、間引いたスイートバジルを、使ってイモムシパスタ(笑

バジルとクルミをミキサーでガーー
パスタをゆでて
フライパンでニンニクを軽く香りだし。
そこにペースト状になったバジルを加え茹で上がったパスタと
和えいためて完成!!
味付けはパスタのゆで汁を適量

簡単おいしいイモ虫のパスタ(笑

おいしくいただきました。

もちろん今日何があってもいいように大盛りで。

山へは行きませんが・・・
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。