今日の一品

ここでは、「今日の一品」 に関する記事を紹介しています。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日のパスタ


今朝は嫁が仕事のため、独り朝ごはん。

スーパーのぞいたらアサリが安かった。

ので、ボンゴレロッソ


ニンニクと唐辛子少し大きめのものを選び、焦がさないようにじっくり炒め
強火にしてアサリ投入、パスタのゆで汁少々加え、アサリの口が開くまで煮炒めます。
そこに、完熟のトマトを、角切りにして加えます。
トマトの形が、半分くらいなくなったら、ソースは完成。

塩加減はパスタのゆで汁のみ。

あれば、バジルの葉を適当にちぎって加えるとよりいっそう香りよくいただけます。

パスタは固め。塩も普段より多めが、よろしいかと。
茹で上がったら、ソースと絡めていただきます。


今日も朝から200g完食。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。